В часы восхода солнца

Андрей Мареев
   Когда в часы восхода солнца,
   Свет просыпается в душе,
   Как сквозь открытое оконце,
   Любовь врывается ко мне.
Природа – мать ласкает чувства,
А Свет – отец вливает жизнь.
Душа волнуется как гусли,
И мысли к Свету понеслись.
   И благодарность в трепет слова
   Вливается из уст моих.
   Благодарю за счастье Бога
   Жить посреди миров земных.
Я знаю, есть миры прекрасней,
Не пятьдесят на пятьдесят.
Но, чтоб достичь такого счастья,
Должны мы многое объять.
   И потому, раскрыв сознанье,
   И душу бережно храня,
   Иду по лезвию ножа я,
   И помогает мне Земля.