Носомару

Тамара Панферова
Рабочий день, принимаю пациентов, временно (слава Богу, не надолго!) замещаю заведующую, постоянно отвлекаюсь на организационные вопросы.
Звучит очередной звонок на мобильный, в трубке - мужской голос, слышно плохо:
- Здрассьте, это - перевозка медтехники. Через час я у вас должен забрать НОСОМАРУ, подготовьтесь!
- NOSOMARU? – с удивлением вопрошаю я.
Я в курсе, что у нас на апробации стоит аппарат, но не с таким названием, а с простым «русским» именем Лоджик (Logiq). В памяти всплывают названия приборов, на которых мне приходилось работать за годы моей ультразвуковой "карьеры» - Тошиба, Хитачи, Шимадзу.
А вот Носомару не встречала.
- Какой аппарат? Повторите, пожалуйста!
- Да не знаю я какой, мне надо просто его забрать и увести от вас.
- Нет уж, вы скажите, что вы должны увести, как это я вас отдам аппарат, а вы даже не знаете его названия!?
А сама в это время на всякий случай иду в другой кабинет и проверяю надписи на приборе, а вдруг, где-то на задней панели есть его второе имя? "Logiq - Nosomaru", например? Ничего нет, только Лоджик!
- Нет у нас никакого NOSOMARU, и вообще, я первый раз слышу это название, а Лоджик я вам не отдам, откуда я знаю, кто вы и куда его увезете?
- Я повезу его на Самару! А что будет в ящике, меня не волнует!
Мне очень смешно, но я прошу, чтобы его начальник позвонил нашему начальнику по оборудованию и мне бы дали распоряжение на отгрузку аппарата НА САМАРУ!
Надеюсь, что сей нелюбопытный товарищ аккуратно довез прибор до пункта назначения!