Ненастье

Сергей Соколков
Город сумеречный в слякоть
Неприветлив сер и глух,
От тоски бы впору плакать
И читать молитвы в слух.
Всюду серые печали
Без причины полонЯт,
Где недавно привечали
На ночь бедного бранят.
Жалко песня не допета-
Строго, Боже, не суди,
Не по мне видать диета,
Не по мне печаль в груди.