Вот она зима-старушка забралась и в наш уж край

Рафаиль Уразаев
Вот она зима-старушка забралась и в наш уж край.
Так что ватник и подшлемник ты, товарищ одевай.
 Одевай штанишки тёплы, свитер с воротом большим.
Поработал - и в слесарку... Чай плескай и посидим...

Посидим, да поболтаем,про житьё, да про бытьё.
О своём ты мне расскажешь, и я поведаю своё.

 Сигареточки покурим,всю кандейку задымим -
Прибежит суровый мастер - вновь озадачит и помчим.

 Помчим опять пахать-работать.
 Вновь на мороз, в мазуту, в грязь.
Понедельник лишь начался-глядишь неделя пронеслась.

Да, опять зима-старушка забралась к нам на Урал.
Для своей автомашины резину зимнюю достал.
И ты,товарищ торопися - на летней ехать не рискни!
Пассажиров и семейство по гололеду не вози!

 Хорошо б в такое время водку с перцем попивать,
Но проходить через охрану - это значит рисковать.
 Потому что, коль попался - то с работы полетел.
Безработным в наше время быть никто б не захотел.

 Так что, пусть бегут из носа, соплей блестящие ручьи -
Одевайся потеплее, и до пятницы терпи!
Лишь неделю "отмантулишь" - набухайся хоть "в свинью"!
 Но не вздумай отметелить, злобну жёнушку свою.

 Вот она,зима-старушка посетила этот край -
Шубу с шапкою-ушанкой скорей из шкафу доставай.

Доставай коньки и лыжи,
Санки, достку- сноуборд -
И спеши туда где люди,
Где весь тусуется народ!!!