Осень пришла

Елена Белова 9
1.   Осень статною походкой
     Вновь вошла в каждый двор,
     Но пока её оттенок лёгкий
     Не уловит пылкий взор.

2.   О, пора златая!
     Будоражишь ты умы!
     Ты не только символ красоты,
     Но и действия поры.

3.   Хоть природа увядает,
     Погружаясь в зимний сон,
     Голос её не умолкает,
     К созиданию призывает он.

4.   И окрасит вновь деревья
     В золотистый яркий цвет,
     Чтобы бегать веселее
     Было людям разных лет.

5.   Вместе с осенью дождливой
     Вновь уходят далеко
     Лета тёплые денёчки,
     Отпусков жаркая пора.

6.   И всё дальше шум прибоя,
     И морской весёлый бриз,
     Но надёжда остаётся
     На красочный сюрприз.
    
7.   Настроиться на работу
     В руки взять свои дела
     Так неистово и жестоко
     Призывает осенняя пора.



           (2018)