Мятежный Париж!!!

Олег Никул
Волной людских негодований мятежный вздыбился Париж .
А ты , Гарант , о всепрощенье нам, как-бы невзначай, твердишь .
За годы твоего правленья  во что ты превратил страну ?
Из отговорок - оправданий  мы не приемлем - ни одну .
Учиться у французов надо как за достоинства стоять ,
а не просить пропагандистов  их подвиг ратный укорять .
За притеснения, в том малом , они поднялись как один
и закрутил назад педали Макрон , вельможный -  господин .
 Такой народ всецело можно и даже нужно уважать ,
французам не знакомо чувство - забиться в угол и дрожать !!! 
  Никул