Разговор с собакой

Александр Юрьевич Татаринов
Бутылка водки. Темень. Снег.
Мне б сцену чтоль... Но роли нет.
Зато талант есть, говорят..
Я помню, двадцать лет назад
Был молодой, бежал от юбок,
И всем я верил, думал - любят,
Теперь один... а ну в пи...у,
Кому я нужен, старый стул -
Ни сесть, ни встать. Никем не стал.
Лысею. А чего ? Простак,
Он где угодно будет нищим,
Для крови - водка, снег для пищи.
Я помню, двадцать лет назад
Я был счастливым, мокрым зад
На улицу не выносил,
Картонка так себе подстил,
Но и сейчас держу я марку.
Холодновато. Вон, под арку.
Знаешь, мы ведь тоже псы.
Нам помоги. Нам принеси.
Так быстро гаснем мы внутри
От жира, бабок, наркоты,
От голода, от рака жизни.
Нет, я не жалуюсь. И бог с ней
С этой славой, топ моделью —
Я был так молод, я так верил,
Что можно мир взрастить глазами,
Словом, ролью. Хоть я сам и
Был готов делить постель
Со всеми. Ночью. Днем. Поверь,
Я так хотел любить глазами.
Но мир подтерся мной, и стали
Руки красные. Не страшно?
На колбасы. Питаться важно.
Дай лапу, чтоль, а то грешно
Для незнакомца быть дружком.
Хоть не один, но пес не пьет.
Сегодня пес... А был бы кот
Уже б ушел.  Слезам не веришь?
Что завыл? Ударил - стерпишь.
Мы с тобой теперь вдвоем.
Умрем вдвоем. Вон водоем
Не глубже моей грусти, песик.
Да, я пропал, но не от злости.
Так много слов прости мне, друг,
Но слезы в холод не наврут.