Тяжелый вздох

Володя Кожевников
Тяжелый вздох - не крик, не стон
Я принял груз на свои плечи
И будет он со мною вечно
Как-будто с ним я был рожден.

Воспоминания все темнее
Их затмевает новый день.
Кто я такой на самом деле
И чья за мною ходит тень?

Мне непонятно ничего
И в то же время все понятно
Я жду от жизни одного -
Чтобы сияли звезды ярко!

Чтоб мир жестокости и лжи
В сиянии звездном растворился
Задай вопрос: Зачем ты жил?!
Если в затмение погрузился

И не пытался усмирить
Тех демонов, что рвали душу,
А просто спрятался в себе
Оставив ненависть снаружи

Да, каждый волен выбрать сам
К чему идти, куда стремиться,
Но выбирая легкий путь
Придется чем-то расплатиться.