Рассвет

Владимир Алфеев 3
Золото сечи выгнуло плечи,
Горб ощетинил стог,
Алые свечи в синей далече,
В топке горит восток...

Вырваны ночи чёрные клочья,
Мутная тишина...
Звёзд многоточие гасит воочию,
Каменная луна...

Холод в кудряшках,руки в мурашках,
Тает в шелках трава...
Волны в тельняшке пеной в голяшки,
Всплесками кружева...

Пьяная ива свесила гриву,
В омут упал пейзаж...
Тянут чванливо воды залива,
Синих небес витраж...

В блёклые краски утренней сказки,
С неба струится свет...
Щурятся глазки у златовласки,
В солнце горит рассвет.