Но как бы сильно не хотелось

Элен Горина
Моя задумчивая старость,
шаманит мне беззубым ртом..

Подобострастно улыбаясь,
оставить просит на потом,
дела, заботы и проблемы,
и серых будней суету,

вопросы, споры и дилеммы -
собой заполнив пустоту,
мелькнувших, как в угаре пьяном,
как в книге той, где залпом ты,
страницу за страницей рьяно,
переворачивал мечты,
- тех дней, что к ночи лишь стремятся,
желая тёмную обнять,
в ней без остатка растворяться -
их быстротечность не унять..

Но, как бы сильно не хотелось,
не суждено нам повторить,
той жизни, где так вольно пелось,
тех дней, где мы могли любить..

Шаманит, тихо улыбаясь,
о том, что всё предрешено,
а месяц по небу скитаясь,
с ночлегом просится в окно..

И кажется, о, наважденье,
как будто это не со мной,
наивное предубежденье -
я буду вечно молодой ..

Моя забывчивая старость,
вуаль накинув из морщин,
согнувшись, тихо извинялась,
на то без видимых причин..