Роза

Осин Василий
Встречала утренний рассвет,
Росою свежей умывалась,
Любила богом данный цвет:
В блаженстве часто забывалась.

Ловила солнце ясным днём:
В лучах купалась откровенно.
Всегда смотрелась в водоём,
И распускалась постепенно.

Гордилась внешней красотой,
Роскошным нежным ароматом.
Мечтала стать почти святой,
Не веря в рок и важным датам.

Окреп пленительный бутон,
Как только розу подкормили.
Вокруг цветка возник притон:
К красотке гости повалили.

Она не слушала мораль,
Легенды, притчи, саги, были.
Росла строптивою, а жаль!
Свои мечты у розы были.

Шипы-тату покрыли стан,
Внезапно роза стала стервой.
Имел садовник личный план…
Её же и сорвали первой.