Она тебя целует и смотрит на людей

Геннадий Рябчевский
Она тебя целует
И смотрит на людей.
Ты думаешь о ней,
Она твоя звезда -
Сияет всё сильней.

Она тебя целует
И смотрит на людей.
Не нравишься ты ей,
Но ты не знаешь правду.
От правды - лишь больней.

Она тебя целует,
Не смотрит на тебя.
И, не закрыв глаза,
Глядит тебе за спину,
Где люди, где толпа.

Она тебя целует,
Но это не любовь,
И забывает вновь
Про чувства человека,
Когда по сердцу кровь..

Она тебя целует
И смотрят все на вас,
Все чувства напоказ,
Но ты людей не видишь,
Не видишь зверских глаз.

Она тебя целует
И смотрит на других,
Ждёт одобренья их,
Их похвалы и лести,
Реакции от них.

Она тебя целует,
Но ты противен ей,
Она всё холодней.
Она тебя целует
И смотрит на людей...

А ты её целуешь,
Не зная, что потом
Не будете вдвоём,
И не было любви.
Была игра с ножом.

А ты её целуешь...
Не закрывай глаза!
Ведь позади толпа,
Что,вечно наблюдает,
Так нагло, не спеша.

А ты её целуешь...
Ну обернись назад!
И устреми свой взгляд
На призрачных людей,
Где вам никто не рад.

А ты её целуешь
И думаешь: моя..
Да, но любимая твоя
Тебя совсем не любит...
И слёзы. Не тая...

А ты его целуешь
И эта непорочность слов
И этих сладких снов
Тебя не беспокоит,
Ведь это не любовь!

А ты его целуешь
И, не закрыв глаза,
Ты видишь, что толпа
Тебя обожествляет,
Ты радости полна..

А он тебя целует.
Тебя тошнит от губ его,
Теперь не нужно ничего..
Пусть он забудется в любви,
И знает: не забудет одного;

Она его целует
И смотрит на людей.
Он думает о ней.
Она его звезда,
Сияет всё сильней....


Геннадий Р.