Перемены

Наталья Глазунова-Моисеева
Меняется время.
Меняются лица,
И солнце откуда-то с юга приходит.
И смотрит, как в окнах земных, на восходе
Детей новой расы рождают арийцы.

Они ещё спят в своих крошечных гнёздах,
И держатся крепко за мамины руки,
И слушают ночью вселенские звуки
С глазами пустыни, пугающих взрослых.

Когда, сбросив коконы, дети ПРОСНУТСЯ,
И выйдут на воздух, почувствовав крылья,
Они их в полёте попробуют,
Клином
Направившись к звёздам,
Чтоб к ним прикоснуться.

А утром, когда соберут все посевы,
Те, чтО им Безмолвие даст на дорогу,
Они возвратятся.
И будем из окон
Смотреть с восхищеньем на них, юных
Все мы...