Старому ковбою напротив

Ижени
Боже ж - стетсон! И чапсы! Мой дьявол... седой и согбенный!
Совратитель! Ковбой! Сто чертей ему в кожаный бок!
Среди сотен людей, а посмотришь - уединенный...
В сапогах остроносых, с звездой цвета "лондонский смог".
В серых искорках глаз сто чертей, сотня бесов хитрющих,
Джинсы вздыблены комом. Вы что-то вы подумали? Кольт!
Мне прижаться к нему. Но ведь сохнут дубы, если плющ их
Обвивает и душит. И что-то под тысячу вольт
Мне ударит под сердце. И ветер шального Техаса
Принесет аромат фиолетовых горечав...
Ты наверное там, с табунами летишь. Ты остался
Среди звезд. И в палатке не гаснет и греет свеча