Роковое открытие Колумба

Борис Прищепа
Когда бы Христофор Колумб не пил
И географию получше изучал,
Тогда бы он Америк не открыл,
И нам сейчас никто не докучал.

Когда б индейцы европейских мужиков
Прогнали, не было бы штата Колорадо.
И полосатых не было б жуков,
И полосатых не было бы флагов.

Планета не испытывала б стыд
От войн и дурнопахнущих историй.
Не разгулялся бы по миру СПИД-
Изобретенье их лабораторий.

Представьте-не открыт был Новый Свет.
Все страны перешли на арбалеты.
Ни у кого нет ядерных ракет,
И некому сейчас взрывать планету.

Все жили б мирно, не тревожил нас Донбасс.
И в Сирии никто бы не стрелял.
А звёздный флаг, похожий на матрас,
Под лунным ветром в кадре не стоял.

У нас тогда бы не было врагов,
И МИДы не кусались, как собаки.
И белорусских не искал бы берегов
Американский флот с подачи Псаки.

Хочу сказать: -Ну, что ж ты, Христофор,
Моряк не спутает сардину с сардинеллой.
С похмелья Индию нашёл бы ты на спор,
Проплыв пролив Босфор и Дарданеллы.

Колумб, ты б избежал от нас хулы,
Когда бы не было компов и Билла Гейца,
На Украине жили б не хохлы.
А с трубкой мира белые индейцы.