О привилегиях

Евгений Чулымский
Разговоры о красивых привилегиях
Поостыли, началась работа.
Устаю и спотыкаюсь в беге я,
Климат - дрянь, вода - понос и рвота.
Прочные растерянности древности
Скреплены печатями кровавыми,
Маловато качества для верности,
Государям, что клеймят расправами.

И казалось бы - не наше дело
Склеивать восточные разрывы.
Братьев мы вчера четыре тела
Проводили молча и красиво.

Понимать, уже не понимая,
И улыбок и распахнутых объятий,
Мы устали. И теперь сжимаем
Кулаки в карманах у проклятий.

07.12.2018 г