Я ползу по белу снегу

Константин Воробьёв 4
192. Я ползу по белу снегу,
так и сгину... шут со мной! -
то ли волк-вожак по следу,
то ли морок за спиной

Вьётся змием  демон вьюги,
снега гонит круговерть
где-то здесь должны люди,
где-то здесь, иначе - смерть

Тьма везде, ползу вслепую,
кровь, как молот, в душу бьёт
Аллилуйя, Аллилуйя,
но  никто  меня  не ждёт

Колея,  прогал, пригорок,
Снова, вроде, колея
Где-то здесь - я помню! - город,
только где - не помню я

Лай собак и пахнет хлебом,
я лежу в чужой избе
на перинке белоснежной
под иконкой на гвозде