Зеркало...

Вера Белянская
По залам старого музея
Я проходила не спеша.
Вот здесь рояль, картина, стулья
Стоят рядком у стеллажа…
Я вдруг увидела случайно
Большое зеркало в дали,
Покрытое столетней тайной
Стоит забытое в пыли…
Скользнула взглядом мимолётно
Но что то привлекло мой взор
Остановилась, и вгляделась
Я в трещинок немой узор...
Остановившись на мгновенье,
У зеркала застыла вдруг
Здесь сохранились отражения
от сотни глаз и сотни рук...
Кого - то щедро одаряя
Оно дарило красоту
Кому - то горе предвещая
Показывало пустоту…
А мне сказали зеркала..
Увы, но молодость прошла...