Памяти Карлоса Кастанеды

Илья Будницкий
Похудела, донья Соледад? -
Позабыла руку дон Хуана? -
Невесом когда-то пышный зад,
и в глазах чудовищ ты желанна... -

Смертно расширяется нагваль,
кокон под потеками ихора, -
смена положения? - едва ль, -
если ты не дерево — то спора,

если ты не облако, то — ключ,
если не мираж, то панорама,
облик стал неясен и летуч,
вырос очертаниями храма,

статью, за которой переход,
поступью иного командора... -
и перо орла который год
падает в объятья эгрегора...