Не верь всем непонятным лицам...

Данила Кузьмин
Не верь всем непонятным лицам,
Всем лицемерам и лжецам.
Не верь шутам и проходимцам,
Советам, фразам, мудрецам.

Не верь тем, кто в тебя не верит,
Тем, кто смеётся над мечтой.
Кто дружбу лишь монетой мерит
И тем, кто пользует тобой.

Не бойся трудностей и боя,
Бей первым- точно будешь прав.
Не бойся быть наедине с собою-
Прощайся с прошлым. И, начав,

Не бойся колкостей и палок
В колёса; дна и темноты.
Таких как ты довольно мало,
Так где ж сидит вот это «ты»?!

И не проси, просить не надо,
Как бы там ни было- держись.
Пусть просит немощное стадо-
А ты не требуй и крепись!

Для бесхребетных и убогих
Просить ведь- что для подлеца!
А для таких как ты, немногих,-
Идти вперёд и до конца!

06.12.2018