И верю, время то придёт

Валентина Гутман
Вдруг холод, как у тусклых чёрствых дев.
Как от заслона льдом, что реку стянет,
Когда  зимой она уже предстанет,
В однообразии сплошь замерев.

Тебе же это вовсе не сродни,
И ты всегда светилась так душою.
Конечно, знал - любви твоей не стою,
Но, как бывал я счастлив в эти дни.

И верю, время то ещё придёт -
Душа тогда сомнений хлад отринув,
Вновь теплотой своей манить начнет.

Так по весне, ломая талый лёд,
Река, оцепененья путы скинув,
Течением осколки унесёт.