Тот город пил

Аврора Ланская
Скользил с небес к теплу дрожащих век,
С желанием ресниц моих коснуться,
К падению приговорённый снег
В фигурном вихре акселя и лутца.

На перекрёстке город голосил,
Собрав потоки силы центробежной,
И переходов белый клавесин,
И пешеходов тёмные одежды.

Тот город пил... Сжигал своё нутро
Слезами неоконченных романов,
И сладким чаем суетных бистро,
И горьким кофе тихих ресторанов.

Стоял, застыв при выборе дорог,
Которыми уходят горожане,
Приравнивая слово "эпилог"
К эпиграфу: "Ему совсем не жаль их."

Вернёт в начало пройденной версты...
По замыслу богов и драматургов,
Сводить мосты, чтоб развести мосты -
Излюбленные игры Петербурга.