Здравствуй, мама и мой папа!

Александр Маар
Здравствуй, мама и мой папа!
Как давно не видел вас.
От волнения душа сжата -
сердце бьётся в грудь стучась.

Дорогие, как живёте?
Как проводите вы дни?
Как друг друга бережёте -
основатели семьи.

Старики мои родные,
лишь неделя, есть у нас.
Люди милые, простые,
в десять лет, их вижу раз.

Вот смотрю: на маму, папу -
на торжественности вид.
Представляют мне Европу -
Всё с иголочки сидит.

Мамка, слёзы проливает;
голос папы - чуть дрожит.
Каждый - словом, понимает,
что в разлуке трудно жить.

Все родители в природе,
переживают за детей.
И у судьбы, в любом раскладе,
мы - кровь отцов и матерей.

Постарели, сдали предки,
уж велик багаж годов.
И на лицах есть пометки,
от морщин резных следов.

На здоровье много жалоб,
ходят чаще к докторам.
И таблетки, уже мало,
боль снимают по ночам.

Как приятно видеть близких,
с ними долго говорить.
Впечатлительных и чутких,
невозможно не любить.

Будем фотки мы в альбоме,
пересматривать опять.
Их, в потрёпанном картоне,
они бережно хранят.

Но закончилась побывка
и пора нам расставаться.
На дорожку пить наливку,
и прощаясь, целоваться.

Хорошо, что смог проведать,
беспокойство как бы снять.
Ничего - ещё приеду,
буду встречи, очень ждать.    А.М.  07.12.2018