Ход опасен под крестом!

Григорий Пономарчук
на стихи С. Огненного
"Крест нести невозможно"
stihi.ru/2018/12/07/2377

Не могу не согласиться
Я с тобою, друг поэт:
Мы коллапса очевидцы,
Хоть его еще и нет.

Для того мы и поэты,
Чтобы зонтик подержать,
Если вдруг в разгаре лета
С неба рухнет вал дождя.
Чтобы зонт не наизнанку,
Чтоб читатель не промок,
Мы с тобою спозаранку
Набросаем пару строк:

Ход опасен под крестом -
Под расшатанным мостом!

И конечно, как без рюмки?
Можно херес, можно ром -
Посмотри коврижку в сумке:
Нет? Стихами зажуем)))