Коль ты похожа

Колесов Николай
Коль ты похожа всегда на зарю
Тихую, нежную, алую,
Так разреши на тебя посмотрю
Я еще толику малую.

Тонкие пальчики, мерная стать,
Светлые очи игривые,
Разве бы кто научился мечтать
Не замечая красивое.

Хочется видеть и хочется жить,
Полниться грезами,
Только бы ты обещала любить
В Спас под березами.

Томные кончики трепетных губ,
Русые косы до пояса.
Пусть зазвучит на моем берегу
Эхо небесного голоса..