За окнами золотая пора

Виктор Кубрик
За окнами золотая пора,
Прядь берез в одеянии желтом...
От красы такой замирает душа,
Я окутался ее багряным шелком...

Я окутался, стою и молчу,
Размышляя о жизни грядущей..
А сам в небо, просторы Божьи лечу,
Как ангел добрый Его, вездесущий...

Нет, мне ничего не нужно, не надо..
Природа нас одарила всем...
Мы благодарны Господу, как чадо,
Что нас ждет новый Вифлеем...

В красках осени есть пророчество,
Тайный смысл этого торжества...
Много крови было пролито,
Чтобы в вечности была твоя душа...

Разлетаются листья осенние,
Падают они себе не спеша...
Где же годы вы мои юные?
Где же светлые мои лета?

Все проходит в жизни бесследно,
Все проходит-вернуть нельзя..
Только  Господа познавши усердно,
Живите люди и будьте с Ним всегда!