Сны о тебе разбросала бы...

Элен Леманн
Я бы сны о тебе звездами раскидала по небосводу,
Чтобы все люди из любой точки мира могли любоваться,
Остальные твоему сложному миру предпочтут свободу,
Ну а я что? А я просто предпочитаю остаться.

Остальные тебя глубоко так не разгадали,
До середины самой души рукой не дотянулись,
Разглядев лишь твои серые маски, без оглядки бежали,
Раз обжегшись о сложный твой нрав, моментально скрывались.

Ты конечно чертовски красив и успешен, но похоже,
Что вроде все есть, да постоянно не хватает кого-то,
Кто тебя принимал бы и всех твоих демонов тоже.
(...Хочешь секрет?)
Твои демоны относятся ко мне с особой заботой.

Кого снова ищешь по лабиринтам холодных декабрьских улиц?
Тебе в руки вложили меня, лишь за шаг перед самым обрывом,
И когда снова предательски треснет ножка на твоем новеньком будущем стуле,
Я уже буду ждать тебя на кухне в твоей квартире.