Я знаю...

Михаил Крав
Я знаю: в каждом есть мечта.
Я знаю: вы любовь хранили.
И ту былую суету
Не замечали, не ценили.
Я знаю, что всевышний круг
Какой-то силы невесомой,
Как наш заветный, тайный друг
Живёт, надеждой покорённый.
И за окном, когда метель,
Когда таинственные бури
Тревожат детскую постель,
В покорно - радостной микстуре, -
Тогда и привкус бытия
Ложится бременем прекрасным,
И счастья нежная струя
Влечёт привычкою опасной...
Привычкой прошлое хранить,
Не забывать детали неги,
Потом со вкусом слёзы пить,
Уж в незамеченном разбеге,
Сопоставлять детали дней,
Что в вечной памяти весомой,
Как та забытая постель
Влечёт существенной основой.