Уходи - я устала...

Никоф
                из ранних

Пустота отстранённого взгляда.
Неживой холодок под рукой.
"Уходи.
               Я устала.
                Не надо.
Я устала от жизни такой".
Ухожу я.
                Ключи возвращаю.
Сигареты беру со стола.
И прощаю тебе,
                и прощаю
всё,
       что ты мне простить не смогла.
Чтоб однажды услышать с вокзала,
телефонную нить теребя:
"Я устала,
                родной мой,
                устала -
я уже не могу без тебя".