Любовь- это птица

Лидия Кондратюк
Извечно: земное нацелено в небо
И каждой весною ты шепчешь "вот мне бы..."
Любовь - это семя, что всходит надеждой,
Живет только с теми, кто грешен и нежен.

Я - музыка тела, что птицей взлетела!
Ты- голос у скрипки, манящий и зыбкий.
Мы - замкнутость круга и эхо друг друга,
Дорогою Млечной, скользящие в вечность.

Нас музыка властно зовёт за собою -
То нежностью арфы, то плачем гобоя,
И соло трубы одинокой печали
Мгновения счастья с разлукой венчали.

Ты - смелость движенья у солнечных квантов.
Я - лишь отраженье... и кровь на пуантах...
Мелодия грусти уже не отпустит
И больно, и сладко любить без оглядки:
Расслаблено тело и сомкнуты веки,
Душа бы хотела остаться навеки.
_____________________________________

А я записала на белой странице,
На малом листочке, что выдан судьбой:
Любовь - это птица, что в небо стремится!
...И часто теряет дорогу домой.