Накрыло деревню под вечер лихое ненастье...

Галиаскарова Елена
Накрыло деревню под вечер лихое ненастье,
И лес изменился, стал тихим, пустым в одночасье.
Деревья в сугробах стояли, укутаны снегом,
Летела поземка навстречу задорно, с разбегом.

Снежинки с небес беззаботною стаей кружились,
На мерзлую землю ковром серебристым ложились,
И ветер угрюмый раскачивал ветки у сосен,
Мечтая вернуться в чудесную, яркую осень.

Бежали гурьбой по холмам и пригоркам олени,
А в глыбах из льда притаились безмолвные тени.
С метелью весь мир потерял очертанья и краски...
Застыла природа в морозной, чарующей сказке.