А мне не хочется...

Людмила Старшинова
А мне не хочется, чтоб детство уходило.
Но есть закон… он видимо таков.
Ах, детство! Мне оно так мило.
В нем нет ни лжи, ни лести, ни оков.

И детство не уйдёт и не покинет.
Оно навек останется со мной.
Оно - во мне, и никогда не сгинет.
В него я окунаюсь, возвращаясь, как домой.

Но то - лишь сны о детстве и блаженстве.
В действительности мир - совсем другой.
Когда бывает трудно, вспомню я о детстве,
И Мир смягчается, ведь он, как я - живой.

А творчество… Оно, как мотылёчек
Летит на свет, потом сгорает в нём.
И рифму я прошу: «Подкинь ещё разочек
Мне что-нибудь о детстве... ярким днём!»

И отзывается… рождая сонмы в муках,
Прекрасные стихи о детстве и судьбе.
И где ещё найти? В каких ещё науках
Найти мне те слова о сбывшейся мечте?