Биография

Ирина Ивлева-Краузе
Не лезла география
мне в мозг, ну хоть убей!
И вот вам биография -
"почтовых голубей":
легко и точно ниточка
тянула до гнезда
от всех "работ". Калиточка
всегда скрипела: "Да
забрось свои метания
(какой ты инженер?),
корректора страдания:
точнее сэр иль сер...
Мети метлою крошево
земного бытия!
Профессия - хорошая,
и, видимо, моя...

Хитро увёл из дворников
соблазн у тренда быть
страховщиков-проворников.
Ох, как ослабла нить
"улётного" спасения!
...Не губит - ремесло:
вязание, плетение...
и тут - не повезло.
За спицами горбатиться,
класть шовчики - швеёй...
за это тоже - платится,
рабу ж - ни боже мой!

Ну вот вам - биография,
мой "список послужной":
везде за горло "мафия"
берёт, а ты - не ной!
Не платится за строчечки
(за исцеленье душ!).
От листопада - к почечкам
вновь принимаю душ
амбициозной подлости
и ледяной мезги...

Хатёнку б в дикой волости
и - поберечь мозги!

7 декабря 2018