Моё село

Таня Мандрыкина
                Вновь я еду по трассе
                «Ростов – Целина»,
                Сальск виднеется дальше,
                В сторонке - она.
                Ах, Кручёная  Балка,
                Кто нарёк тебя так?
                Заплутавший географ
                Иль какой - то чудак?!


                Но не стала я меньше
                Село то любить,
                Мне названье его               
                Не мешает в нём жить.
                Домом стало родным
                И моею судьбой,
                Где бы ни была я,
                Душа рвётся домой.

                В этом дивном селе
                Раньше я не жила,
                Но приехав сюда,
                Полюбить я смогла
                Ширь бескрайних полей
                Далеко за селом
                Шум комбайнов в полях
                И свой сад и свой дом.

                Здесь пекарня и мельница
                Рядом  стоят.
                Свежий хлеб источает
                Вокруг аромат,
                На просторах полей,
                Торжествует душа,
                Ах  ты, сельская жизнь,
                Как же ты хороша!

                Было  чудное время,
                Колхоз был богат,
                Птицефабрика всем
                Поставляла цыплят,
                Труд был в радость
                Для всех и в почёте всегда,
                Но на смену пришли               
                Перестройки года.

                Был разрушен колхоз,
                Всё быльём поросло,
                Молодёжь покидала,
                Родное село,
                И оно заскучало
                У тихой реки,
                Оставались в нём жить
                Лишь одни старики.

                Только вновь занялось,               
                Небо алой зарёй
                Где – то песнь зазвучала
                Над тихой рекой.
                На ветру лист рябины
                Качаясь, дрожит,
                Будет всё хорошо!
                Будем дальше мы жить!