К заре

Владислав Савенко
Говорю, и слова как дым,
Отлетают усталой стаей.
Словно в старость стакан воды,
Уголек в черном небе тает.
И в свинцовом безлюдье дней,
В карнавале шальных созвездий,
Был я с ней, да не стал сильней,
Песни пел, - поперхнулся песней.
Ветер выпьет дым сигарет,
И слова отлетят как птицы,
Растворяясь в седой заре,
И пытаясь не петь, - молиться.