Когда наступит череда однообразных будней

Нина Ярыгина
Когда наступит череда
Однообразных будней серых,
И день сегодня, как вчера...
Печально, никому нет веры...
Такое состояние души,
Что хочется забыть реальность,
Спастись уходом в мир мечты,
Чтоб изменить души тональность.
Пожить бы в мире красоты,
Где звуки музыки прекрасной
Поют о чувствах, о любви
Взаимной, верной, страстной!
Где люди говорят стихами,
Танцуют грациозно и легко,
Друг друга радуют цветами,
Где правит справедливость и добро.
А может перестать мечтать?
Пора привыкнуть замечать,
Глаза раскрыв пошире,
Что мы живем уж в этом мире!
Забудьте об унынии и лени,
Мир полон радостных мгновений!
Начните день с улыбки,
Любовь дарите близким!
Среди травы цветы найдите,
Среди толпы друзей цените.
Ищите звезды в темноте.
Выбор есть всегда, везде!
Избавьтесь от надуманных оков!
Как говорил Козьма Прудков:
Хотите быть счастливыми?
Так будьте же вы ими!