член - павлин

Игорь Невеликий
Член - павлин.

Сонет 475. дьяволиада.

Вот новый член... вновь пишет, что он член,
Сообщества, союза, группы, клана.
К регалиям своим попал он в плен,
И членом новым стал согласно плана.

Кичится он, надутый господин.
Его гордыня лопнуть распирает.
Ах, как красив, напыщенный павлин,
Как высоко он хвост свой задирает.

О, трепещите, он явился нам
И красотой своею всех затмил.
Мечта царей, любимец милых дам,
А он лишь одного себя любил.

Павлин красив, но он кричит, как змей!
А мне по нраву скромный соловей.

P.S. талант его, возможно, и огромен,
но как вульгарен он, но как нескромен.1995



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ