Прости, милый или Самоирония медика

Эльвира Альшина
Фонари, ночной город - всё так романтично,
Ты просишь меня хоть на миг задержаться,
И всё бы отлично,
Но дома ждут кровоснабжение с иннервацией.

Ты требуешь больше внимания,
И, когда приглашаешь на свидания,
Хочешь, чтоб я больше думала о тебе.
Милый, прости, все мысли пока о гисте.
 
В ночь перед зачётом мне не до сна было,
Кажется, я о чём-то забыла,
Стоп, милый, у нас что, сегодня дата?
Прости, биохимия во всём виновата.
 
Хочешь, чтоб не распалась наша пара?
Тогда слушай про корни второго моляра,
И зубную формулу вместе со мной учи -
Вот ты и получил к сердцу моему ключи.
 
Про обмен простых белков со мной поговори,
А затем про оболочки пищевода,
Во вниманье массы альгинатные возьми,
Не жди разговоров о любви и погоде.
 
Мы пока лишь гадаем, что будет дальше.
Я люблю тебя, без сомнения,
Надеюсь, моя ординатура закончится раньше,
Чем твоё терпение.
 
О нашем будущем ты часто говоришь:
Свадьба, чудная семья и дети,
Но всё это потом (лет через семь),
Тогда уж поубавится проблем,
Постой, милый, куда же ты бежишь?