Тише, мышка, не шурши

Галина Пятисотских
колыбельная

Тише, мышка, не шурши

по рисунку Анны Силивончик

Тише, мышка, не шурши,
тише, кошка Мурка.
Спят в кроватках малыши,
спит моя дочурка.

Баю баюшки баю,
свет луны в оконце.
Спит за лесом на краю
золотое солнце.

Крохи звёздочки блестят
в небе тёмно синем.
Сладко-сладко птички спят
на большой рябине.

За окном темным темно,
ночь идёт украдкой.
Все игрушки спят давно
на своих кроватках.

Спит лохматый паучок
на окне за книжкой.
Тише стрекочи, сверчок,
не буди малышку.