Нехороший ветерок

Елена Солнце Поваляева
Очень просим ветерок, Чтобы деточкам помог,
Чтобы взял он тучку, И унёс на ручках.
Это ж просто караул – Дождик песню затянул.
Мы устали очень. Слышишь, ветерочек?
Деткам хочется гулять, Вместе с солнышком сиять.
Вместо этого грустим, По домам своим сидим.
Пляшет дождь уж три денька. Говорим ему: - Пока!
Он в ответ хохочет, Уходить не хочет.
Вот возьмём и я, и ты Разноцветные зонты,
Наденем сапожки – И прогоним дождик!
К речке, к морю ты лети, И счастливого пути!
Нехороший ветерок! Почему нам не помог?