Настойчиво и густо падал снег...

Елена Тимина
Настойчиво и густо падал снег,
Он засыпал дороги и дома.
И все деревья сразу побелели.
В свои права вступала матушка-зима.
Ложился снег на крыши и на ветки,
На тротуары и балконы за окном.
Ложился снег пушистым покрывалом,
Всех приглашал забыться зимним сном.
Снежинки собирались в хлопья крупные,
Как будто кто-то наверху лепил снежки,
Летели мягкие, холодные и круглые,
Парили в воздухе - прекрасны и легки.
Всё гуще, гуще снег летел и падал,
И землю накрывал  зимы  ковром.
И до весны природа засыпала
Волшебным, безмятежным дивным сном.