Игра в Дурака

Виктор Николаевич Евдокимов
Ветер пригнал прохладу.
Ветер пригнал облака.
Я уж достал колоду,
С ветром сыграть в «Дурака».

Город шумит делами.
У нас же идёт игра.
На стол, с голубыми цветами,
С Луны принесло серебра.

Тени скользят за тенями.
Тени скользят по глазам.
Карты с двумя игроками
Ведут разговор по душам.

Глазом одним наблюдаю –
К кому последний козырь идёт.
Ещё одну карту кидаю.
Ко мне, ко мне козырь идёт.

Ветер махнул занавеской.
С Луны принесло серебра.
Ушёл он весёлой походкой –
Закончилась наша игра.

Вечер. Стоит прохлада.
Чтоб не грустить о былом.
Истрёпанных карт колода
Нас развлекла «Дураком».

11 июля 2016 г.

              *   *   *