Ангелы уходят не прощаясь

Анна Юрлова
Ангелы уходят не прощаясь -
Тихо, незаметно, поутру...
С пламенем молитвы возвращаясь
К вечному небесному костру.

И звучит в тех истовых молитвах
Иволги задумчивая трель,
Легкий ветер в поле золотистом
Нежная весенняя капель...

Ангелы - посланники святые -
От беды нас всякий час хранят.
Чистые сердца их золотые
Ради нас и в Вечности стучат.



Под впечатлением от романа Виктора Лихачева "Ангелы уходят не прощаясь".