Встреча с прохожим

Ольга Алёнкина
Ещё не обиженный веком,
Ещё не расстроен жильём,
Счастливым идёт человеком
И песню поёт о своём.

Ему улыбаются клёны.
Его удивляет роса.
Идёт он шальной и влюблённый.
Идёт. Не отводит глаза.

И я улыбнулась. Уютно
Вдруг стало на сердце моём.
И жизнь посветлела как будто
Июльским начавшимся днём.