В Сибири аномальные морозы

Галина Коваленко-Стегасова
В Сибири - аномальные морозы,
Снижаются почти до сорока.
Декабрь вступил в свои права серьезно,
Морозит все волшебная клюка.

Объявлено, что можно в садик, школу,
Сегодня, завтра " мелким" не ходить.
Народ, укутанный от носа и до полу:
Работу невозможно отменить.

Замерзший голубь вечером в окошко
С надеждой смотрит, крылья опустив.
Взъерошенный, голодный видно крошка,
Ослаб бедняжка, Слава Богу жив!

Позволил взять, чирикнув для порядка.
Ледышки - лапки под себя поджал.
Клевал печенье, воду без остатка.
И на глазах мой сизокрылый оживал.