Не было печали

Ольга Васильевна Савченко
Юная Зима в печали,
Черти влагу накачали,
Вот и плачет за окном
В настроении дурном.

Платье выпачкалось тёмным,
Вид стал девы непристойным,
Где ресницы подвела -
Тушь заметно потекла.

А вокруг снежинки вьются,
Капли о карнизы бьются,
Тихоходный снегопад
Сам себе уже не рад.

Деревца в тяжёлых шапках
Держат мокрый снег в охапках,
С крыш свисает бахрома,
Будто пряники, дома.

На дорогах всюду каша,
Лёд вдобавок к антуражу,
Потепление грядет,
Совершив переворот.

Люди добрые, ну кто же
В этом деле нам поможет?
Срочно нужен арсенал,
Чтоб чертей домой прогнал.





*********************************
Дружеские отклики:

Ах, мороз ведь в том поможет.
Разогнать чертей он может.
Даст и в гриву им, и в хвост.
Метод действенный и прост.
Сгинут черти, слякоть сгинет.
След растает их, простынет.))

Анна Кульчицкая
*********************************

Мы радости всё ждали,
А у зимы печали.
И под ногами лёд,
Идёшь как тихоход.
Ничего, Зима себя покажет,
Кружева она свои завяжет.

Светлана Сёмина
***********************************

Снежной быть ты обещала!
Талость... Слякоть... Всё пропало...
Ты работай, не ленись,
Зимушка,зима, проснись!

Валентина Карпунина 2
**********************************
Плачет вьюга во печали -
Черти вьюгу нам прислали...
Вьюга плачет за окном
В настроении дурном...

Микола Стихоплет 2
******************************

Ах ты Зимушка, зима
До чего же ты дошла,
То заплачешь,то молчок,
Слёзы льешь, потом снежок.
Снегу горстку кинешь нам,
Снова волю дашь слезам,
На дорогах вишь каток,
Дай-ка снега нам чуток.

Галина Чурсанова
******************************

Виновато в горе этом
Потепление планеты.

Анатолий Гришин
******************************
Зима повзрослеет вскоре,
Заблестит в снежном уборе.

Дмитрий Павлов 3
*****************************
Вьюга и мороз помогут,
Слякоть ни к чему зиме.
Если все в зиме продрогнут.
Не бывать тогда зиме!
Имя ей другое будет...
И заснежит в феврале.
Все вокруг размокнет, люди!
Станет хаос на земле.
Пусть все будет так, как будет,
Снег и солнце в декабре.
Вьюга и метель остудит
Все, как прежде - в январе.

Юлианна Лизогуб-Малахова
*****************************
Ах ты Зимушка-зима,
Побелила все дома,
Белой скатертью дорожки
Запорошила немножко.
Вызывая детвору,
Сыплешь снежную крупу
Ветерком её сдувать
И в снежки зовёшь играть

Евгений Прохоров 6
*****************************
Ты- холодная и злая вьюга,
Нам совсем ты не подруга.
Не спеши нас морозом пугать,
И чертей нам присылать.

Ольга Соколовская 69 
******************************


                Источник иллюстрации:
                Интернет