140. Т. Ш. Подрастает мальчик

Тина Шотт-Небарто
В заснеженных ботинках
Декабрь к нам пришёл,
Не месяц, а картинка,
А за спиной – мешок.

Лежат в мешке подарки?
-Там мальчик, Новый год,
И праздник – самый яркий,
Что встретим без забот.

Сидит мальчишка тихо,
Но через тридцать дней
Шагнёт он смело, лихо
В сияние огней!


Декабрь, 2018