Слова - паразиты

Юрий Лапин
Слежу за своим разговором внимательно.
В нём есть небольшой незаметный изъян.
Слова- паразиты твержу обязательно,
Порой, когда трезв и всегда, когда пьян.

Они так уродуют речь разговорную.
Ищу я рецепт, как мне выправить речь.
Как будто, на даче растения сорные,
Из фраз постепенно пытаюсь извлечь.

Казалось, задача вполне выполнимая.
По сущности, это обычный пустяк.
Но только причиною необъяснимою
Мне их извести не выходит никак.

За речью следить продолжаю упорно я.
Хочу обратиться за помощью к вам,
Шепча, как молитву, строку стихотворную,
В которой нет места, вот этим словам.

Слова - паразиты повсеместно встречаются в нашей речи. Значит, короче, это самое, блин(часто используется нецензурное подобие этого слова) и другие.