Твой взгляд волшебный-

Агнесса Таже
Твой взгляд волшебный-
Чудный изумрудный  блеск,
Мне дорог в колкой стуже,
И день и ночь, как мантру-
Апорйю твержу в испуге.
Но не со мной твое тепло,
И ты гипнозом плавишь,
И может быть того не знаешь,
Как долго и давно своим
Молчаньем  сердце разрываешь.

О! Эта ночь!
  Когда любимые глаза
Чудесным блеском манят..
Весь мир, все звезды и луна
Рвут душу и дурманят..
Святой гипноз - угар тепла
И дрожь до крика,
Один вопрос? Зачем рассвет,
Зачем разлука?!

07 12  2018
http://www.stihi.ru/2018/12/07/4153