Вот и зима

Галина Александровна Романова
Вот и зима… Удивляется город:
Снег на дорогах, на крышах домов.
С неба дохнул вдруг решительно холод -
Газа прибавили в топках котлов.

Радостно детям на санках катиться,
Бодро сосед пробивает лыжню.
В форточку клювом стучится синица,
Сальца кусочком её подманю.

Утром закутаюсь в шубу из норки,
В снежную сказку пойду погулять,
А во дворе не сугробы и горки -
Плачет капель, половодье опять.

Вновь уступила зима межсезонью,
Снег унесли ледяные дожди.
Я огорчилась, признаться, спросонья.
Кто-то сказал: «Потерпи, подожди.

Будут метели, снега и бураны,
Искрами солнце в морозном окне,
Вспыхнут любимые щёки румяно,
В зимнем любовном согревшись огне».